ПОЧЕМУ ЛЕТОМ ШАРЫ ЛЕТАЮТ МЕНЬШЕ?

19 июня 2020

Мы не устаём повторять, что шары, обработанные специальным составом «Hi-Float», средством для продления срока полета шаров, летают зимой намного дольше, чем летом. Не секрет, что воздушные шарики не любят жаркую и влажную погоду. Давайте разберемся в сути процессов, происходящих в шарах в тот момент, когда внутрь шаровой оболочки вносится полимерный состав. Hi-Float - по сути это жидкая пластмасса, приготовленная на водной основе.

И когда обработанный нашим составом шар надувается, то пленка Hi-Float, обволакивающая внутреннюю сторону шарика, все еще влажная, и немного пропускает воздух или гелий во внешний мир. Но за пару часов эта влага испарится, оставляя сухую пленку на стенках шара. Именно сухая пленка спасает шар от утечки гелия, а значит, увеличивает время полета резиновых шаров. Зимой, когда воздух очень сухой, Hi-Float внутри шара высыхает довольно быстро и образует отличный барьер для гелия, позволяя шарам парить достаточно долго. В сухую погоду Hi-Float будет летать долго, потому что он имеет внутри прочную защищенную пленку, не позволяющую газовому наполнителю быстро исчезнуть.

А вот летом ситуация другая. Воздух в жаркое время содержит значительно больше влаги, которая постоянно поступает в воздушный шар через поры латекса, и Hi-Float в шарике не может полностью высохнуть. А значит, время парения сокращается. Такие же процессы происходят и в дождливую погоду. Влажный Hi-Float, как сито, плохо задерживает гелий. Дайте ему хорошо высохнуть, поместив шар, обработанный составом, в сухое помещение, где температура контролируется кондиционером. После высыхания состава шары будут летать очень долго.

К сожалению, полностью контролировать процесс высыхания шаров в жаркую и влажную погоду, невозможно. Поэтому рекомендуем Вам рассчитывать время полёта шаров, исходя из времени года и забирать шары как можно ближе к началу праздника, чтобы они радовали Вас как можно дольше.