Шары для моделирования (ШДМ) и как ими пользоваться.

9 января 2013

Название шариков само за себя говорит. Они созданы для творчества. Каждый человек с определенным набором шаров разной расцветки может сделать шедевр. Можно быстро смастерить детям собачку или подарить резиновый букет девушке, в любом случае это принесет волну позитива и хорошего настроения. Давайте конкретно остановимся как остановить свой выбор на этих шарах и начать виртуозно с ними работать.

    • Как определить размер шара для моделирования.

Например шар для моделирования М-654. Буква означает, что это шар для моделирования. Первая цифра указывает на диаметр полностью надутого шарика в английской метрической системе (дюймы). Остальные две цифры – определяют длину шарика в надутом состоянии.

    • Как научиться основным приемам работы с такими шарами.

Для моделирования вам понадобится полный арсенал м-шариков, фломастер, самоклеющаяся пленка, насос и ножницы. К основным приемам работы с шарами относят – сгибы, скручивания, замки и «тюльпаны». Цветочный прием – тюльпан, применяемый для создания рта у фигур или серединки цветка.

    • Собственно надуваем шарик.

Для начала берем шарик за его кончики и растягиваем его по длине. Потом надеваем горловину шара на отверстие насоса и, держа шар одной рукой, качаем из стороны в сторону резиновую конструкцию и заполняем воздухом его полость. Следует медленно и размерено впускать воздух в шар. Хвостик шарика оставляем пустым – нам это понадобится для скручивания шара.

    • Завязываем шар.

Итак, шар мы надули по всей длине. Теперь необходимо выпустить из него немного воздуха – для дальнейших операций скручивания. Оборачиваем два кончика шара вокруг указательного и среднего пальцев. Получили петлю. А потом в эту петлю продеваем горловину и затягиваем в узел.

    • Делаем скручивание.

Сначала определим размеры воздушного пузыря. Моделируем всегда с горловины, для этого придерживая обе стороны скрутки, придерживаем первый и последний пузыри. Это нужно для получения следующих друг за другом пузырей.

    • Определяемся с замком

Скрученные пузыри нужно закрепить. Используем прием «замок». Делаем четыре пузыря и второй и третий пузыри складываем вместе. Далее их взаимно перекручиваем и поворачиваем их между первым и четвертым пузырями.

    • Сгибаем шарик.

Для этого опять же у нас должно быть четыре пузыря. Второй и третий пузыри не скручиваем. Мы делаем один большой пузырь, по размерам двух. Вся эта композиция сгибается и крепится на замок.