Украшения из шаров на Татьянин День

9 января 2013

Почему именно этот день и почему день студентов?

В 1755 году день святой великомученицы Татианы получил новое значение в истории российской науки. 12 января 1755, в Татьянин день, императрица Елизавета Петровна подписала «Указ об учреждении в Москве университета и двух гимназий».

Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.

Подробнее В XVIII — первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».

Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник — Татьянин день и День студента.

Татьянин день в наши дни стал праздником студенчества, Днем студента. В этот зимний день мы поздравляем студентов всех поколений, с чувством благодарности вспоминаем своих педагогов, открывавших для нас Храм Наук. Надеемся, что наши дети продолжат лучшие традиции русской научной школы, внесут достойный вклад в развитие мирового сообщества.

Оформление воздушными шарами дня студентов, один из способов поднять настроение себе и окружающим людям в этот праздничный день. Украшение шарами общежития, комнаты в общежитии, дома, или квартиры оригинальный способ так же подчеркнуть значимость данного праздника. Студенческие годы прекрасны и романтичны, а там где романтика, там цветы и воздушные шарики. Подарите своим любимым живые цветы, или закажите для них доставку цветов или доставку гелиевых букетов, или какой-нибудь оригинальной композиции из надувных шаров.